Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147719
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorWahju, Juju-
dc.contributor.advisorKismono, Siti Sundari-
dc.contributor.authorPraptiwi-
dc.date.accessioned2024-04-29T04:08:35Z-
dc.date.available2024-04-29T04:08:35Z-
dc.date.issued1983-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147719-
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan di Bagian Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor mulai tanggal 8 Desem ber 1982 sampai dengan 10 Februari 1983. Tujuan peneliti- an ini adalah untuk mengetahui sampai berapa jauh tepung daun alang-alang umur empat minggu dapat dimanfaatkan seba gai salah satu bahan makanan dalam ransum juga pengaruhnya terhadap pertambahan berat badan dan tingkat kematian. Alang-alang yang digunakan diambil dari taman dekat kantor P.A.M Bogor. Sebagai materi pada pemeliharaan pendahuluan yang di- lakukan selama dua minggu pertama digunakan 100 ekor anak ayamjantan Babcock (DOC). Semua anak ayam mendapat perla- kuan dan ransum yang sama. Anak ayam dibagi dalam empat sangkar dan tiap sangkar berisi 25 ekor. Anak ayam terse- but dipelihara dalam sangkar yang lantai dan tutupnya ter- buat dari kawat dengan dinding kayu dan diberi lampu pema- nas 40 watt. Hari pertama minggu ketiga diadakan pemilihan anak- anak ayam untuk mendapatkan berat badan yang seragam yang akan digunakan pada penelitian. Dari 100 ekor diambil se- banyak 90 ekor. Anak ayam secara acak dibagi dalam lima kelompok perlakuan ransum dengan enam ulangan. Masing-ma.. sing ulangan berisi tiga ekor. Hacam ransum yang diberikan pada masing-masing perlakuan tersebut adalah mempunyai tingkat tepung daun alang-alang sebagai berikut: 0,5, 10, 15 dan 20%. Pengambilan data dilakukan sampai umur sembi- lan minggu. Parameter yang diteliti ialah pertambahan be- rat badan pada tiap mingju, tingkat kematian dari masing- masing perlakuan ransum selama penelitian. ancangan yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Petak Terpisah dengan petak utama perlakuan ran- sum, sebagai anak petak adalah umur ayam dalam minggu pada umur 2-9 minggu. Pengujian selanjutnya digunakan uji ja- rak Duncan. IPBU Analisa statistik terhadap data yang diperoleh selama penelitian dilakukan dengan analisa sidik ragam....id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh penggunaan tepung daun alangid
dc.subject.ddcalang dalam ransum terhadap pertambahan berat badan anak ayam jantan tipe medium babcockid
dc.titlePengaruh penggunaan tepung daun alang-alang dalam ransum terhadap pertambahan berat badan anak ayam jantan tipe medium babcockid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D83PRA.pdf
  Restricted Access
7.4 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.