Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147683Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Sutardi, Toha | - |
| dc.contributor.advisor | Sigit, Nur Aeni | - |
| dc.contributor.author | Perwito, Heru Suprianto | - |
| dc.date.accessioned | 2024-04-29T03:18:13Z | - |
| dc.date.available | 2024-04-29T03:18:13Z | - |
| dc.date.issued | 1981 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147683 | - |
| dc.description.abstract | Penelitian ini menggunakan rancangan percobaan kelom- pok. 12 ekor sapi laktasi bangsa FH dikelompokkan menjadi empat kelompok masing-masing tiga ekor tiap kelompok. Pe- ngelompokkan berdasarkan lama laktasi pada saat awal pene- litian. Perlakuan terdiri dari tiga tingkat pemberian tiro- protein kedalam ransum, yakni 0, 10 g dan 20 g yang diberi- kan selama seminggu. Pengamatan dilakukan selama tiga ming- gu yaitu minggu sebelum, minggu selama dan minggu setelah pemberian tiro protein. Ransum terdiri dari 50 kg rumput campuran, 4 kg dedak, 2 kg bungkil kelapa dan 0,5 kg jagung giling. Selama perco- baan masing-masing ternak mendapat makanan tambahan berupa 1 kg bungkil kelapa per ekor per hari. Hasil analisa statistik dari data yang diperoleh me- nunjukkan bahwa pemberian tiroprotein tidak menunjukkan per- bedaan yang nyata terhadap produksi, kadar lemak, bobot je- nis dan bahan kering tanpa lemak air susu yang dihasilkan. Sedangkan produksi air susu setiap hari cenderung berubah (P/0,01). Laju perubahan air susu pada pemberian 0, 10 dan 1). 20g tiroprotein masing-masing sama dengan -0,2%, 0% dan 0,3% per ekor per hari. Kelompok sapi berproduksi rendah u- mumnya menghasilkan air susu berkadar lemak semakin mening- kat (P/0,05) sejalan dengan lama laktasinya. Sedangkan B.J. yang dihasilkan oleh sapi yang tidak mendapatkan tiroprotein cenderung (P/0,01) mengalami perubahan setiap minggu. Hubungan antara produksi air susu dengan lama laktasi, kali beranak, pemberian protein, pemberian energi (TDN) dan pemberian tiroprotein dirumuskan dalam suatu fungsi berikut: Y = 1,1353225x10-30 x-0,12948288 x 0,0769961 x 131,142 2 X-7,4800708 X50,048313244 dengan R X3 0,88. = Pada nilai X₁ = 20257383, X2 = 1,8127309, 3 = 1,9588447 dan X = 10,297932, maka hubungan antara produksi air susu (S) dengan pemberian tiroprotein (T) adalah:... | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Pengaruh pemberian tiroprotein terhadap penampilan produksi dan kualitas air susu sapi perah | id |
| dc.title | Pengaruh pemberian tiroprotein terhadap penampilan produksi dan kualitas air susu sapi perah | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Nutrition Science and Feed Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| D81HSP.pdf Restricted Access | 9.59 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.