Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147603
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDjatmiko, Bambang-
dc.contributor.authorSujianto, Bambang-
dc.date.accessioned2024-04-29T01:38:25Z-
dc.date.available2024-04-29T01:38:25Z-
dc.date.issued1991-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147603-
dc.description.abstractDua masalah utama yang dihadapi dunia perkelapaan Indonesia saat ini adalah merosotnya nilai ekonomi produk- produk utama kelapa (kopra dan minyak kelapa) dan karakteristik buah kelapa hibrida (kelapa jenis unggul) kurang mеmenuhi syarat sebagai bahan baku industri pengolahan kelapa. Penelitian ini bertujuan mempelajari proses pembuatan koktil kelapa muda dalam rangka usaha mendiversifikasikan produk-produk kelapa sehingga meningkatkan nilai tambah buah kelapa. Bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan koktil kelapa muda adalah kelapa muda hibrida KHINA, akuades non-ion, gula pasir, bahan pengawet (Nasorbat, Nabenzoat dan asam sitrat), zat pemberi flavor (bubuk panili, essen pandan dan essen kelapa), serta kemasan botol tipe jar. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian adalah "Split-Split-Plot" dengan dua kali ulangan, dimana "main-plot" adalah perlakuan lama pemanasan pada suhu 100°C dengan taraf 15, 20 dan 25 menit, "split-plot" adalah jenis bahan pengawet dengan taraf sorbat, benzoat dan kombinasi sorbat-benzoat, dan "split-splitplot" adalah perlakuan lama penyimpanan dengan taraf 0, 3 dan 6 minggu. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcDiversifikasi pemanfaatan kelapa muda hibrida menjadi koktil kelapa mudaid
dc.titleDiversifikasi pemanfaatan kelapa muda hibrida menjadi koktil kelapa mudaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F91bsu.pdf
  Restricted Access
18.48 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.