Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147529
Title: Produksi dan konsumsi kedelai di Indonesia
Authors: Krisnamurthi, Y. Bayu
Rezekiah, Fathahur
Issue Date: 1994
Publisher: IPB University
Abstract: Kedelai memegang peranan penting sebagai bahan makanan dan perdagangan di Indonesia. Sebagai bahan makanan kedelai merupakan sumber protein yang cukup bagi masyarakat, sedangkan sebagai bahan perdagangan akan menjadi sumber pendapatan petani atau masyarakat Indonesia lain. Permintaan kedelai hingga saat ini telah meningkat pesat seiring dengan peningkatan penduduk, pendapatan dan industri yang menggunakan kedelai sebagai bahan baku. Peningkatan konsumsi kedelai tersebut ternyata tidak dapat diimbangi oleh peningkatan produksinya, hingga sejak awal PJP I sampai sekarang pemerintah melakukan impor kedelai untuk memenuhi kebutuhan dalam negeri. Usaha meningkatkan produksi telah banyak dilakukan, tetapi hasil yang didapat belum memuaskan. Kondisi ini ditunjukkan oleh produktivitas yang rendah dan areal panen yang relatif masih kurang. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran keragaan dan menganalisa faktor-faktor yang secara makro dianggap berpangaruh terhadap produksi, konsumsi dan impor kedelai di Indonesia. Untuk analisa digunakan data sekunder dengan urut waktu 21 tahun (1971-1991). Data yang di- gunakan dianalisa secara tabulasi biasa maupun analisa regresi yang didasarkan pada teori-teori ekonomi.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147529
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A94fre.pdf
  Restricted Access
3.37 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.