Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147464
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAstiana-
dc.contributor.authorIman, Mochammad-
dc.date.accessioned2024-04-26T02:58:38Z-
dc.date.available2024-04-26T02:58:38Z-
dc.date.issued1986-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147464-
dc.description.abstractKulit Telur di Indonesia dewasa ini masih merupakan limbah pertanian yang tidak bernilai ekonomis, artinya kulit telur dianggap sampah setelah bagian dalam telurnya diambil. Kulit telur dapat dimanfaatkan karena mengandunga Ca dan Mg. Kulit telur yang digunakan untuk perlakuan dibuat dalam bentuk bubuk dengan kehalusan 350 mikron atau setara dengan 42 mesh. Penambahan kulit telur yang dicobakan berdosis 0, 7.14 dan 14.28 ton kulit telur per hektar. Untuk perlakuan lamanya inkubasi dicobakan 0, 15 dan 30 hari. Pemberian bahan kulit telur dapat memberikan pengaruh yang lebih baik terhadap sifat-sifat kimia tanah dan perbaikan tumbuh tanaman. Pemberian dosis kulit telur secara nyata meningkatkan pH tanah, menurunkan kandungan Al tanah, meningkatkan P-tersedia tanah, menurunkan kandungan K tanah, meningkatkan Ca dan Mg dalam tanah.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh pemberian kulit telur dan lamanya inkubasi terhadap serapan P, K, Ca, Mg tanaman kacang tanah ( Arachis hypogea L. ) dan beberapa sifat kimia latosol Darmagaid
dc.titlePengaruh pemberian kulit telur dan lamanya inkubasi terhadap serapan P, K, Ca, Mg tanaman kacang tanah ( Arachis hypogea L. ) dan beberapa sifat kimia latosol Darmagaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Soil Science and Land Resources

Files in This Item:
File SizeFormat 
A86MIM.pdf
  Restricted Access
18.14 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.