Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147225
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSatoto, Kukuh Budi-
dc.contributor.advisorAboenawan, Lily-
dc.contributor.authorGatot, Basuki SW.-
dc.date.accessioned2024-04-24T08:08:42Z-
dc.date.available2024-04-24T08:08:42Z-
dc.date.issued1983-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147225-
dc.description.abstractPemanfaatan konsentrat sebagai bahan makanan ternak kelinci sampai saat ini belum banyak dilakukan. Hal ini di- sebabkan sulitnya pencampuran dan pengolahan lebih lanjut menjadi pellet. Padahal konsentrat kaya akan protein dan energi yang sangat dibutuhkan oleh kelinci. Tujuan dari percobaan ini adalah untuk mengetahui pe- ngaruh pemberian beberapa tingkat protein dengan sumber karbohidrat yang berbeda dalam ransum konsentrat terhadap konsumsi bahan kering, penaikan bobot badan dan efisiensi penggunaan ransum pada ternak kelinci jantan persilangan. Di dalam percobaan ini digunakan 36 ekor kelinci jan- tan hasil persilangan dengan bobot hidup 700 1950 gram - yang dibagi ke dalam 6 kelompok berdasarkan bobot hidupnya tersebut sebagai ulangan dengan 6 macam kombinasi ransum yang mempunyai 3 tingkat protein (12, 14 dan 16%) pada tingkat energi 3500 - bohidrat yang berbeda. 3600 kcal/kg dan 2 macam sumber kar- Berdasarkan uji statistik ternyata tingkat protein di- dalam ransum berpengaruh sangat nyata terhadap penaikan bo- bot badan dan efisiensi penggunaan bahan kering ransum oleh kelinci (P<0.01) dan cenderung meningkatkan konsumsi bahan kering ransumnya. Sedangkan sumber karbohidrat berdasarkan uji statistik berpengaruh nyata terhadap penaikan bobot badan dan efisi- ensi penggunaan bahan kering ransumnya (P<0.05). Dari hasil perhitungan regresi terlihat hubungan yang erat antara tingkat protein ransum dengan konsumsi bahan kering, penaikan bobot badan dan efisiensi penggunaan bahan kering ransumnya, dimana makin tinggi tingkat protein dalam ransum diikuti oleh peningkatan konsumsi bahan kering, pe- naikan bobot badan dan efisiensi penggunaan bahan keringnya.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh Bahan Makanan Sumber Karbohidrat Dengan Tingkat Protein Yang Berbeda Terhadap Penampilan Produksi ternak Kelinci Jantan Persilanganid
dc.titlePengaruh Bahan Makanan Sumber Karbohidrat Dengan Tingkat Protein Yang Berbeda Terhadap Penampilan Produksi ternak Kelinci Jantan Persilanganid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D83GBS.pdf
  Restricted Access
7.12 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.