Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147204Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Moentoha | - |
| dc.contributor.advisor | Yuwono, Teguh | - |
| dc.contributor.author | Adi, Widiyoko | - |
| dc.date.accessioned | 2024-04-24T04:48:51Z | - |
| dc.date.available | 2024-04-24T04:48:51Z | - |
| dc.date.issued | 1984 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147204 | - |
| dc.description.abstract | Produksi yang tinggi dari tanaman dapat tercapai apabila sifat fisik tanahnya dapat menunjang pertumbuhan tanaman tersebut. Kondisi fisik tanah merupakan salah satu faktor yang penting, terutama dalam menentukan potensi suatu tanah untuk pertanian. Sehubungan dengan itu diperlukan tindakan-tindakan yang tepat dan terarah dalam pemanfaatan tanah agar pemanfaatan yang intensif tidak menyebabkan perubahan sifat fisik yang dapat mengganggu pertumbuhan tanaman. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh penggunaan bahan organik, kapur serta interaksinya dalam memperbaiki sifat-sifat fisik tanah pada Latosol di Tajur Bogor Jawa Barat. Pengukuran sifat-sifat fisik dilakukan di laboratorium dengan contoh tanah utuh yang diambil di lapangan (petak penelitian) pada kedalaman 0 20 cm. Parameter fisik yang diamati adalah: permeabilitas tanah, bobot isi, porositas total, pori drainase cepat dan lambat, serta air tersedia. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Pengaruh pemberian bahan organik dan kapur terhadap beberapa sifat fisik latosol di Tajur | id |
| dc.title | Pengaruh pemberian bahan organik dan kapur terhadap beberapa sifat fisik latosol di Tajur | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Soil Science and Land Resources | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| A84WAD.pdf Restricted Access | 1.74 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.