Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147182
Title: Pengaruh Berbagai Tingkat Energi Metabolis Dalam Ransum Pada Tingkat Protein 16 Persen dan "Strain" Dari Ayam Terhadap Tebal Kulit Telur
Authors: Sugandi, Dawan
Gurnadi, Kartinah
Dewanto, Hari
Issue Date: 1981
Publisher: IPB University
Abstract: Data hasil penelitian didaerah tropis mengenai tingkat energi dan protein yang baik untuk penyusunan ransum ayam petelur tipe medium belum ada. Dengan demikian penyusunan ransum untuk ayam petelur tipe medium yang seimbang terutama dalam kadar protein dan nilai energinya masih sangat diperlukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berbagai tingkat energi metabolis dalam ransum pada tingkat protein 16% dan "strain" dari ayam, terhadap tebal kulit telur yang dihasilkan pada kondisi lingkungan tropis. Penelitian dilakukan dibagian Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama 6 bulan dari tanggal 20 Oktober 1980 sampai dengan tanggal 20 April 1981. Pada penelitian ini digunakan ayam "strain" Hisex Brown dan ayam "strain" Super Harco, masing masing sebanyak 132 ekor. Penelitian dimulai ketika ayam ayam tersebut berumur 5 bulan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147182
Appears in Collections:UT - Animal Production Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D81HDW.pdf
  Restricted Access
10.85 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.