Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147160Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Hardjo, Suhadi | - |
| dc.contributor.author | Nuraini, Dhiah | - |
| dc.date.accessioned | 2024-04-24T02:51:14Z | - |
| dc.date.available | 2024-04-24T02:51:14Z | - |
| dc.date.issued | 1981 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147160 | - |
| dc.description.abstract | Jamur merang (Volvariella volvacea BULL. Quelet) me- rupakan salah satu bahan hasil pertanian yang mempunyai nilai ekonomis tinggi. Tetapi bahan ini sangat mudah ru- sak, yaitu dalam jangka waktu 24 jam tanpa perlakuan peng- awetan jamur merang akan menjadi busuk atau tudungnya mem- buka membentuk payung. Jamur merang yang telah mengalami kerusakan ini akan merosot harganya. Karena itu diperlu- kan suatu tindakan pengawetan untuk mempertahankan nilai ekonomisnya dan memperpanjang daya tahan jamur merang ter- hadap kerusakan. Salah satu cara pengawetan yang dapat dilakukan ter- hadap jamur merang adalah dengan pendinginan. Cara ini te- lah banyak dilakukan terhadap berbagai jenis sayuran lain dengan memberikan hasil yang cukup baik. Tahap-tahap yang dilakukan dalam penelitian ini meli- puti tahap pembersihan (trimming), pencucian, penirisan, "blanching", pendinginan, penirisan, pembungkusan dan pe- nyimpanan dingin. Penyimpanan dingin dilakukan di dalam sebuah lemari es yang mempunyai kisaran suhu 7° 9° с. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Mempelajari pengawetan jamur merang dengan cara pendinginan | id |
| dc.title | Mempelajari pengawetan jamur merang dengan cara pendinginan | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F81dnu.pdf Restricted Access | 2.43 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.