Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147160
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHardjo, Suhadi-
dc.contributor.authorNuraini, Dhiah-
dc.date.accessioned2024-04-24T02:51:14Z-
dc.date.available2024-04-24T02:51:14Z-
dc.date.issued1981-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147160-
dc.description.abstractJamur merang (Volvariella volvacea BULL. Quelet) me- rupakan salah satu bahan hasil pertanian yang mempunyai nilai ekonomis tinggi. Tetapi bahan ini sangat mudah ru- sak, yaitu dalam jangka waktu 24 jam tanpa perlakuan peng- awetan jamur merang akan menjadi busuk atau tudungnya mem- buka membentuk payung. Jamur merang yang telah mengalami kerusakan ini akan merosot harganya. Karena itu diperlu- kan suatu tindakan pengawetan untuk mempertahankan nilai ekonomisnya dan memperpanjang daya tahan jamur merang ter- hadap kerusakan. Salah satu cara pengawetan yang dapat dilakukan ter- hadap jamur merang adalah dengan pendinginan. Cara ini te- lah banyak dilakukan terhadap berbagai jenis sayuran lain dengan memberikan hasil yang cukup baik. Tahap-tahap yang dilakukan dalam penelitian ini meli- puti tahap pembersihan (trimming), pencucian, penirisan, "blanching", pendinginan, penirisan, pembungkusan dan pe- nyimpanan dingin. Penyimpanan dingin dilakukan di dalam sebuah lemari es yang mempunyai kisaran suhu 7° 9° с.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari pengawetan jamur merang dengan cara pendinginanid
dc.titleMempelajari pengawetan jamur merang dengan cara pendinginanid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F81dnu.pdf
  Restricted Access
2.43 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.