Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147133
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHardjo, Suhadi-
dc.contributor.advisorLiesbetini-
dc.contributor.authorMaarif, M. Syamsul-
dc.date.accessioned2024-04-24T02:10:24Z-
dc.date.available2024-04-24T02:10:24Z-
dc.date.issued1981-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147133-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas blanching dan ukuran bahan dalam usaha menurunkan kandu- ngan HCN pada pe bustan gatot (a spontaneous fermented cassava food) dari singkong racun varietas Pengkang dan Odang. Waktu blanching yang diterapkan sebagai perlakuan adalah 5 menit, 10 menit dan sebagai pembanding adalah tanpa blanching. Sedangkan perlakuan ukuran bahan adalah dibiarkan utuh, dibelah dan diiris dengan rasingko. Pengamatan terutama dilakukan pada kandungan HCN ga- tot. Selain itu dilakukan juga analisa terhadap kadar a- ir, pati, amilosa, gula pereduksi, protein, derajat kepu- tihan dan uji organoleptik terhadap warna, rasa, bau dan kekenyalan. Rancangan percobaan yang digunakan dalam ре- nelitian ini adalah rancangan acak lengkap faktorial de- ngan dua kali ulangan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari pembuatan gatot singkong racun sebagai hasil fermentasi spontanid
dc.titleMempelajari pembuatan gatot singkong racun sebagai hasil fermentasi spontanid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F81msm.pdf3.11 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.