Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147133Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Hardjo, Suhadi | - |
| dc.contributor.advisor | Liesbetini | - |
| dc.contributor.author | Maarif, M. Syamsul | - |
| dc.date.accessioned | 2024-04-24T02:10:24Z | - |
| dc.date.available | 2024-04-24T02:10:24Z | - |
| dc.date.issued | 1981 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147133 | - |
| dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas blanching dan ukuran bahan dalam usaha menurunkan kandu- ngan HCN pada pe bustan gatot (a spontaneous fermented cassava food) dari singkong racun varietas Pengkang dan Odang. Waktu blanching yang diterapkan sebagai perlakuan adalah 5 menit, 10 menit dan sebagai pembanding adalah tanpa blanching. Sedangkan perlakuan ukuran bahan adalah dibiarkan utuh, dibelah dan diiris dengan rasingko. Pengamatan terutama dilakukan pada kandungan HCN ga- tot. Selain itu dilakukan juga analisa terhadap kadar a- ir, pati, amilosa, gula pereduksi, protein, derajat kepu- tihan dan uji organoleptik terhadap warna, rasa, bau dan kekenyalan. Rancangan percobaan yang digunakan dalam ре- nelitian ini adalah rancangan acak lengkap faktorial de- ngan dua kali ulangan. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Mempelajari pembuatan gatot singkong racun sebagai hasil fermentasi spontan | id |
| dc.title | Mempelajari pembuatan gatot singkong racun sebagai hasil fermentasi spontan | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F81msm.pdf | 3.11 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.