Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147089
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorParisy, Salman-
dc.contributor.advisorSudirman-
dc.contributor.authorSetyawan, Herman-
dc.date.accessioned2024-04-24T01:16:35Z-
dc.date.available2024-04-24T01:16:35Z-
dc.date.issued1993-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147089-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perlakuan osmotik dengan menggunakan PEG 6000 pada bebera- pa tekanan osmotik, lama pengimbibisian dan cara penge- ringan benih setelah imbibisi serta interaksinya terhadap sifat perkecambahan dan vigor benih Pinus merkusii Jungh. et de Vriese. Penelitian dibagi dalam dua tahap. Tahap pertama. benih diberi perlakuan osmotik pada tekanan 5, 10, 15 bar selama 6, 8, 10, 12, 14 hari dan dikeringkan dalam kondisi kering permukaan, 2 hari dan 4 hari dalam cold storage. Tahap kedua, benih yang telah diberi perlakuan osmotik yang optimum hasil tahap satu, dikeringkan dengan 14 cara pengeringan cepat dan lambat, yaitu tanpa penge- ringan; 1, 2 dan 3 hari dalam ruang ber-AC, 2 hari dalam cold storage dilanjutkan dengan 6 dan 12 jam di atas silikagel, 4 hari dalam cold storage dilanjutkan dengan 6 dan 12 jam di atas silikagel; 1, 2, 3 hari di atas silika- gel, dijemur selama 1, 2 dan 3 hari ditambah dengan sebuah kontrol. Penelitian tersebut dilaksanakan di Laboratorium Balai Teknologi Perbenihan Departemen Kehutanan, Ciheuleut Bogor....id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcForest managementid
dc.subject.ddcPlant growthid
dc.titlePerlakuan osmotik sebagai cara untuk meningkatkan sifat perkecambahan dan vigor benih Pinus merkusii Jungh. et de Vrieseid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Forest Management

Files in This Item:
File SizeFormat 
E93HSE.pdf
  Restricted Access
18.49 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.