Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147081
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDjojosudarmo, Suharto-
dc.contributor.advisorTaurin, Mansoerdin Buyung-
dc.contributor.authorNoorsapto, Asep-
dc.date.accessioned2024-04-24T01:08:09Z-
dc.date.available2024-04-24T01:08:09Z-
dc.date.issued1981-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147081-
dc.description.abstractDalam rangka menunjang program gizi, masalah peternakan di Indonesia telah sampai pada kenyataan perlu mendapat perhatian yang lebih besar. Mengingat protein hewani sebagai zat makanan yang sangat diperlukan bagi pertumbuhan dan kesehatan setiap individu manusia, serta protein hewani bersumber dari hasil ternak (daging, susu dan telur) maka untuk keberhasilan program tersebut perlu pengembangan di sektor peternakan. Konsumsi protein hewani di negara-negara berkembang pada umumnya jauh lebih tinggi dibandingkan di negara - negara sedang berkembang. Tingkat konsumsi protein hewani di negara-negara berkembang pada umumnya mencapai 54 g per orang per hari, sedangkan di negara-negara sedang berkembang pada umumnya kurang dari 14 g per orang per hari dan untuk Indonesia angka tersebut ditaksir sekitar 4 g per orang per hari dengan penyebaran tidak merata (Natasasmita, 1979). Padahal menurut anjuran minimal adalah 20 g per orang per hari. Menjawab tantangan di atas haruslah dilakukan tindakan-tindakan yang dapat diterima baik dan praktis, bukan saja hanya membatasi pertambahan populasi penduduk tetapi haruslah dilakukan usaha ke arah peningkatan produksi ternak. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh Volume Gliserol Dalam Mani Beku Butiran Terhadap Aktifasi Sperma Pada Sapi Jantan Holstrin Friesianid
dc.titlePengaruh Volume Gliserol Dalam Mani Beku Butiran Terhadap Aktifasi Sperma Pada Sapi Jantan Holstrin Friesianid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Animal Production Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D81ANO.pdf
  Restricted Access
9.2 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.