Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147071
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSamosir, D. J.-
dc.contributor.advisorRukadi, Sumono-
dc.contributor.authorUtami, Mimi-
dc.date.accessioned2024-04-24T00:55:20Z-
dc.date.available2024-04-24T00:55:20Z-
dc.date.issued1983-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147071-
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan di bagian Ilmu Produksi Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama enam minggu sejak tanggal 15 oktober 1982 sampai dengan tanggal 26 November 1982. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui ransum mana yang paling baik pengaruhnya terhadap ayam broiler CP 707. Rancangan percobaan yang dipergunakan adalah Rancangan Acak Lengkap. Untuk mengetahui sejauh mana hubungan antara berat hidup dan berat karkas, serta bagian karkas, dilakukan analisa regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh dari ketiga perlakuan terhadap persentase karkas dan bagian bagiannya. Semakin tinggi berat hidup semakin tinggi berat karkas, dada, paha, pangkal paha, punggung dan rusuk. Kecuali leher tidak ada pengaruhnya dengan bertambahnya berat hidup. Ransum produksi B menghasilkan rataan persentase karkas relatif lebih tinggi dari pada ransum produksi C dan P. Masing-masing produksi B, C dan P berturut-turut menghasilkan persentase karkas sebesar 72.40, 72.29 dan 70.45%。id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh tiga macam ransum komersil terhadap persentase karkas dan bagian tubuh ayam broiler CP 707id
dc.titlePengaruh tiga macam ransum komersil terhadap persentase karkas dan bagian tubuh ayam broiler CP 707id
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Animal Production Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D83MUT.pdf
  Restricted Access
10.94 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.