Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147000
Title: Pengaruh tingkat Protein Ransum Terhadap Pertambahan Bobot Hidup, Konsumsi Dan Konservasi Ransum Puyuh (Coturnix coturnic japanica) Periode Pertumbuhan (0-5 Minggu)
Authors: Rukadi, Sumono
Aboenawan, Lily
Soedharno, Rina Surini
Issue Date: 1984
Publisher: IPB University
Abstract: Penelitian ini dilakukan di Bagian Produksi Unggas Jurusan Ilmu Produksi Ternak Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Dimulai tanggal 27 Desember 1983 sampai tanggal 31 Januari 1984. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tingkat protein ransum terhadap pertambahan bobot hidup, konsumsi dan konversi ransum puyuh periode pertumbuhan. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan lima perlakuan dan empat ulangan. Setiap unit percobaan terdiri dari 15 ekor puyuh yang tidak dibedakan jenis kelaminnya. Pengolahan data dengan Analisa Sidik Ragam dan nilai rataannya diuji dengan uji jarak Duncan. Ransum yang digunakan terdiri dari lima macam ransum dengan tingkat energi yang sama yaitu 2800 kkal/kg ransum tetapi berbeda tingkat proteinnya. Protein yang digunakan adalah 17, 19, 21, 23 dan 25 persen. Parameter yang diukur dalam penelitian ini adalah pertambahan bobot hidup, konsumsi dan konversi ransum. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa tingkat protein dalam ransum mempengaruhi pertambahan bobot hidup, konsumsi dan konversi ransum.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147000
Appears in Collections:UT - Animal Production Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D84rss.pdf
  Restricted Access
7.33 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.