Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/146990Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | wahju, Juju | - |
| dc.contributor.advisor | Amarullah, Ibnu Katsir | - |
| dc.contributor.author | Wardiny, Tuty Maria | - |
| dc.date.accessioned | 2024-04-23T07:11:33Z | - |
| dc.date.available | 2024-04-23T07:11:33Z | - |
| dc.date.issued | 1986 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/146990 | - |
| dc.description.abstract | Penelitian ini dilakukan di Jurusan Imu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama enam minggu sejak 19 November sampai dengan 31 Desember 1985. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pe- ngaruh penambahan methionin pada ransum yang mengandung tepung gaplek asal terhada asal ubi kayu pahit sebagai sumber energi terhadap penanpilan ayam pedaging. Dalam penelitian ini digunakan ayam umur sehari strain Arbor Acres CP 707 campur sebanyak 100 ekor. Ran- sum yang digunakan ada lima macam yaitu Ox tepung gaplek (K), 20% tepung gaplek (G20), 30% tepung gaplek (G30), 20% tepung gaplek + 0.2% methionin (G20M) dan 30% tepung gaplek + 0.3% methionin (G30M). Bahan makanan untuk me- nyusun ransum dalam penelitian ini adalah jagung kuning, gaplek, bekatul, bungkil kedelai, bungkil kelapa, tepung ikan, tepung kerang, minyak kelapa, premix A dan methio- nin. Bahan makanan tersebut digiling dan dicampur sesuai dengan lima jenis ransum penelitian. Ransum dan air mi- num diberikan secara ad libitum. Rancangan percobaan yang digunakan yaitu rancangan acak lengkap (RAL) dengan lima perlakuan dan empat ulang- an. Setiap ulangan terdiri dari lima ekor ayam. Pe Penga- ruh perlakuan dilakukan dengan uji F dan perbedaan antar perlakuan digunakan uji Banding Orthogonal. kut : Dari hasil penelitian diperoleh hasil sebagai beri- 1. Tingkat tepung gaplek dan penambahan methionin berpe- ngaruh nyata terhadap pertambahan bobot badan (P0.05). 2. Tingkat tepung gaplek dan penambahan methionin tidak berpengaruh nyata terhadap konsumsi ransum. 3. Tingkat tepung gaplek dan penambahan methionin tidak berpengaruh nyata terhadap konversi ransum. Dari hasil penelitian ini dapat diambil kesimpulan... | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Penampilan Ayam Broiler Terhadap Ransum Tepung Gaplek Sebagai Sumber Energi dan Penambahan Methionin | id |
| dc.title | Penampilan Ayam Broiler Terhadap Ransum Tepung Gaplek Sebagai Sumber Energi dan Penambahan Methionin | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Nutrition Science and Feed Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| D86tmw.pdf Restricted Access | 5.42 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.