Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/146561
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSoemawinata, A. Toerngadi-
dc.contributor.authorWibowo, Lestari-
dc.date.accessioned2024-04-22T02:39:33Z-
dc.date.available2024-04-22T02:39:33Z-
dc.date.issued1985-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/146561-
dc.description.abstractDalam rangka usaha meningkatkan status gizi masyarakat, maka peningkatan bahan pangan yang mempunyai kandungan gizi yang tinggi sangatlah perlu dilakukan. Salah satu bahan pangan yang mempunyai potensi untuk mensukseskan program tersebut adalah kacang-kacangan, karena kacang-kacangan di samping merupakan sumber protein nabati yang baik juga mengandung lemak dan karbohidrat yang cukup tinggi. Salah satu dari jenis kacang-kacangan yang kini tengah dikembangkan adalah kacang jogo (Phaseolus vulgaris). Secara tidak disadari tanaman ini besar sekali peranannya dalam meningkatkan gizi masyarakat. Selain kandungan gizi nya yang cukup tinggi, komoditi ini juga sudah menjadi sayuran yang digemari oleh masyarakat banyak (Omoy, 1984). Kacang jogo mempunyai potensi produksi yang tinggi, pemasaran yang mudah, dan tidak cepat rusak, sehingga dapat disimpan lebih lama dibandingkan dengan sayuran lain (Supriati, 1978). Kandungan dan komposisi bahan-bahan yang terdapat dalam kacang jogo telah dianalisa di laboratorium oleh Departemen Kesehatan (1977).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcBiologi Ophiomyia phaseoli (Tryon) (Diptera : Agromizidae) Pada Tanaman Kacang Jogo (phaseolus vulgaris L.)id
dc.titleBiologi Ophiomyia phaseoli (Tryon) (Diptera : Agromizidae) Pada Tanaman Kacang Jogo (phaseolus vulgaris L.)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Plant Protection

Files in This Item:
File SizeFormat 
A85lwi1.pdf
  Restricted Access
9.71 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.