Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/145949
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Winata, Livy | - |
dc.contributor.advisor | Harjadi, Sri Setyati | - |
dc.contributor.author | Hartono, Toni | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-16T07:02:40Z | - |
dc.date.available | 2024-04-16T07:02:40Z | - |
dc.date.issued | 1983 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/145949 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berbagai taraf konsentrasi IBA, sukrose dan kinetin terhadap pertumbuhan ujung tunas jeruk dalam kultur aseptik. Konsen- trasi IBA yang digunakan adalah 0.1, 1 dan 10 ppm; untuk sukrose digunakan konsentrasi 2%, 3%, 4% dan 6%; sedangkan untuk kinetin: 0.4, 0.8 dan 1.2 ppm. Sebagai medium diguna- kan komposisi Murashige-Skoog dan beberapa senyawa organik. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Agronomi Institut Pertanian Bogor dari bulan Pebruari hingga bulan Mei 1983. Pengamatan dilakukan terhadap jumlah tunas, tinggi tanaman, jumlah daun, jumlah akar dan panjang akar yang tumbuh dari ujung tunas yang dibiakkan. Hasil pengamatan hingga minggu ke-8 memperlihatkan bahwa pada konsentrasi 10 ppm IBA diperoleh pertumbuhan panjang akar dan jumlah akar terbanyak. Untuk pengaruh sukrose, pada konsentrasi 3% diperoleh pertumbuhan daun terbanyak; sedangkan pada konsentrasi 4% diperoleh pertumbuhan tinggi tanaman terbesar. Pada konsentrasi 6%, pertumbuhan cenderung menurun. Hasil pengamatan selama 10 minggu memperlihatkan bahwa kinetin berpengaruh terhadap pertumbuhan tunas. Pertumbuhan tunas terbanyak diperoleh dari tanaman yang diberi perlakuan IPB Univers 0.8 dan. 1.2 ppm kinetin. ... | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Pengaruh Iba, Sukrose Dan Kinetin Terhadap Pertumbuhan Ujung Tunas Jeruk Dalam Kultur Aseptik | id |
dc.title | Pengaruh Iba, Sukrose Dan Kinetin Terhadap Pertumbuhan Ujung Tunas Jeruk Dalam Kultur Aseptik | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
Appears in Collections: | UT - Agronomy and Horticulture |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
A83THA.pdf Restricted Access | 9.9 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.