Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/145864
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSupriatna, Iman-
dc.contributor.advisorBatubara, Irpansyah-
dc.contributor.authorNurwahyudi-
dc.date.accessioned2024-04-16T04:09:53Z-
dc.date.available2024-04-16T04:09:53Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/145864-
dc.description.abstractInseminasi Buatan (IB) adalah suatu teknik beternak modern yang diterapkan secara efisien pada peternakan dalam usaha untuk meningkatkan populasi dan produksi ternak baik secara kualitatif maupun kuantitatif. Berkaitan dengan hal ini faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas dan kuantitas semen harus diperhatikan untuk mengetahui dan menunjang kelayakan semen sebelum digunakan untuk inseminasi pada ternak, sehingga dapat tercapai keberhasilan dalam pelaksanaan program IB. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Fisiologi Reproduksi dan Inseminasi Buatan, Bagian Reproduksi dan Kebidanan Fakultas Kedokteran Hewan Institut Pertanian Bogor. Tujuan dari penelitian ini untuk menentukan kualitas semen beku berdasarkan pemeriksaan standar dan pemeriksaan integritas fisiologis spermatozoa dan membandingkan hasil pemeriksaan pada tiap tahap jalur distribusi yang meliputi tahap propinsi, kabupaten, dan pos IB. Dalam penelitian ini data diperoleh melalui pemeriksaan laboratoris rutin (standar) dan pemeriksaan integritas fisiologis spermatozoa. Parameter yang diukur dalam penentuan kualitas semen beku adalah konsentrasi, persentase motilitas, persentase hidup, persentase abnormalitas dan persentase keutuhan membran sel. R ..dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleKualitas semen beku sapi potong pada tiap tahap jalur distribusi di Propinsi Jawa Tengahid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Veterinary Clinic Reproduction and Pathology

Files in This Item:
File SizeFormat 
B02nur.pdf
  Restricted Access
7.04 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.