Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/145789Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Ayodhyoa, H.A.U. | - |
| dc.contributor.advisor | Pujiyati, Sri | - |
| dc.contributor.author | Luthfiansyah, Rendranto | - |
| dc.date.accessioned | 2024-04-16T02:39:12Z | - |
| dc.date.available | 2024-04-16T02:39:12Z | - |
| dc.date.issued | 1994 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/145789 | - |
| dc.description.abstract | Penelitian ini dilakukan di perairan Labuan, Kabupaten Daerah Tingkat II Pandeglang, Jawa Barat pada pertengahan bulan April hingga pertengahan bulan Mei 1993. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa penga- ruh perbedaan nilai shortening pada bagian inner net dari trammel net terhadap hasil tangkapan. Selain itu juga dilakukan analisa usaha penangkapan udang dengan menggunakan alat trammel net yang dilakukan oleh nelayan trammel net di daerah Labuan guna mendapatkan gambaran umum tentang usaha perikanan trammel net di Labuan, Kabupaten Pandeglang. Trammel net yang digunakan adalah sebanyak sembilan piece dengan nilai shortening yang digunakan sebesar 57,40 %, 67,38% dan 77,39 % dengan jumlah masing-masing sebanyak tiga piece dimana dalam pengoperasiannya dipasang secara berselang-seling. Hasil tangkapan yang dominan adalah udang jerbung (Penaeus merguiensis de Man), yang meliputi 35,07% dari jumlah total hasil tangkapan. Hasil tangkapan sampingan yang dominan adalah ikan klotok (Otolithes ruber) dan ikan ..dst | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.title | Studi tentang pengaruh perbedaan shortening pada Inner Net dari Trammel Net terhadap hasil tangkapan di Labuan, Kabupaten Pandeglang, Jawa Barat | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Fisheries Resource Utilization | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| C94rlu.pdf Restricted Access | 17.9 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.