Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/145679Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Sutandi, Atang | - |
| dc.contributor.advisor | Fathan, Ratna | - |
| dc.contributor.author | Hikmat, Muhammad | - |
| dc.date.accessioned | 2024-04-05T04:47:31Z | - |
| dc.date.available | 2024-04-05T04:47:31Z | - |
| dc.date.issued | 1992 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/145679 | - |
| dc.description.abstract | Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari lebih lanjut pengaruh penempatan kapur dan pupuk P serta cekanan air terhadap pola penyebaran akar, pertumbuhan tanaman jagung. Penelitian ini dilakukan di Rumah Kaca dan Laboratorium Kelompok Peneliti Fisiologi, Balai Penelitian Tanaman Pangan, Bogor. Penelitian dilaksanakan pada bulan Desem ber 1990 sampai bulan bulan Juni 1991. Bahan-bahan yang digunakan dalam penelitian ini adalah tanah Podsolik Merah Kuning (Typik Hapludult) yang diambil dari daerah Jasinga, dengan indikator tanaman: jagung (Zea mays L.) Varietas Kalingga. Sebagai pupuk dasar, digunakan Urea, TSP, KCl, MgO, ZA. dan kapur. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Pengaruh cara penempatan kapur dan pupuk P terhadap efisiensi penyerapan hara, pertumbuhan dan tekanan kekeringan air tanaman jagung (Zea mays L.) varietas kalingga pada tanah podsolik merah kuning (Typik hapludult) Jasinga | id |
| dc.title | Pengaruh cara penempatan kapur dan pupuk P terhadap efisiensi penyerapan hara, pertumbuhan dan tekanan kekeringan air tanaman jagung (Zea mays L.) varietas kalingga pada tanah podsolik merah kuning (Typik hapludult) Jasinga | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Soil Science and Land Resources | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| A92MHI.pdf | 3.78 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.