Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/145653
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGunawan, Agustin Wydia-
dc.contributor.advisorRahayu, Gayuh-
dc.contributor.authorSembiring, Kamsenria-
dc.date.accessioned2024-04-05T03:37:19Z-
dc.date.available2024-04-05T03:37:19Z-
dc.date.issued1992-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/145653-
dc.description.abstractPercobaan ini bertujuan untuk mengetahui suhu dan ph optimum yang diperlukan Volvariella spesies liar untuk pertumbuhan miseliumnya pada Medium Agar Kentang (ADK), serta mengetahui pertumbuhan dan perkembangan tubuh buah- nya, in vivo. Suhu inkubasi optimum untuk pertumbuhan miselium isolat liar dari Cibodas (LCB) dan Pamatutan (LPT) pada medium Agar Dektrosa Kentang (ADK) ialah 34 C dengan kecepatan pertumbuhan diameter koloni rata-rata sebesar 2.32 cm/hari untuk LCB dan 2.37 cm/hari untuk LPT. Pada suhu ini, pH optimum untuk pertumbuhan miselium kedua isolat ini ialah 6: dengan kecepatan pertumbuhan diameter koloni rata-rata 2.09 cm/hari untuk LCB dan 2.03 cm/hari untuk LPT. Pertumbuhan dan perkembangan tubuh buah LCB dan LPT mempunyai pola yang sama yakni terdiri dari beberapa fase yaitu stadium primordium, kancing, telur, pemanjangan dan dewasa. Perbedaan kedua isolat ini terletak pada warna dan ukuran tubuh buah. Bobot total tubuh buah yang tumbuh liar pada pada stadium kancing selama 15 hari pemanenan...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcBeberapa aspek biologi Volvarilla spesies yang tumbuh liar pada serbuk gergaji di desa cibodas pamarutan, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumiid
dc.titleBeberapa aspek biologi Volvarilla spesies yang tumbuh liar pada serbuk gergaji di desa cibodas pamarutan, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumiid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Biology

Files in This Item:
File SizeFormat 
G92KSE.pdf1.5 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.