Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/145429
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPurwaningsih, Sri-
dc.contributor.authorIndarwati, Sumilih-
dc.date.accessioned2024-04-04T05:10:22Z-
dc.date.available2024-04-04T05:10:22Z-
dc.date.issued2001-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/145429-
dc.description.abstractcipta mil Semakin ketatnya persaingan produk-produk perikanan di pasar internasional dan peraturan mengenai sistem manajemen mutu oleh negara pengimpor serta semakin gencarnya isu global yaitu isu food safety dan isu lingkungan berdampak pada tuntutan agar industri hasil perikanan menyesuaikan dengan keadaan tersebut. Penerapan Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) pada idustri hasil perikanan di Indonesia merupakan salah satu upaya untuk mengimbangi kondisi perdagangan di dunia internasional dengan menyesuaikan sistem pembinaan dan pengawasan mutu hasil perikanan yang diterima secara internasional. Analisis biaya mutu pada penerapan HACCP di industri hasil perikanan merupakan dasar untuk mengevaluasi biaya yang diinvestasikan pada penerapan HACCP di salah satu industri hasil perikanan yang sudah menerapkan HACCP, yang dinyatakan dalam pengertian perbaikan biaya, peningkatan laba dan manfaat-manfaat lain. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi biaya mutu yang diinvestasikan pada penerapan HACCP di salah satu industri perikanan yang sudah menerapkan HACCP...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAquatic Product Technologyid
dc.subject.ddcHazard Analysisid
dc.titleAnalisis biaya mutu pada penerapan hazard analysis and critical control point (HACCP) di industri hasil perikananid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Aquaculture

Files in This Item:
File SizeFormat 
C01sin.pdf
  Restricted Access
13.76 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.