Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/145163
Title: Pengaruh metode pengolahan tradisional dan modifikasi cara Bengkulu terhadap mutu produk dodol rumput laut selama penyimpanan
Authors: Sukarsa, Dadi R
Uju
Rahmadi, Ady
Issue Date: 2002
Publisher: IPB University
Abstract: Dodol rumput laut agak berbeda dengan dodol biasa yang menggunakan bahan dasar tepung beras ketan, dodol rumput laut diolah dengan menggunakan bahan dasar rumput laut. Keunggulan/kelebihan dari produk ini diantaranya adalah mengandung dietary fibre, iodium, kalium dan digunakan sebagai makanan rendah kalori. Untuk menghasilkan produk dengan mutu yang lebih baik maka pengembangan teknologi telah dilakukan dengan memodifikasi proses pengolahan dodol rumput laut skala industri kecil dari Bengkulu. Tujuan penelitian ini adalah untuk membandingkan daya awet dodol rumput laut hasil modifikasi cara Bengkulu dan pengolahan cara tradisional.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/145163
Appears in Collections:UT - Aquaculture

Files in This Item:
File SizeFormat 
C02ara.pdf
  Restricted Access
14.17 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.