Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/144801
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRauf, auni-
dc.contributor.authorDirmawati, Suskandini Ratih-
dc.date.accessioned2024-04-02T06:52:01Z-
dc.date.available2024-04-02T06:52:01Z-
dc.date.issued1986-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/144801-
dc.description.abstractPenelitian bertujuan untuk mengetahui sifat kesesuaian Callosobruchus analis (F.) pada Kedelai, Kacang Hijau dan Kacang Merah Adzuki. Penelitian berlangsung selama 2.5 bulan sejak 18 Agustus sampai 31 Oktober 1984 di Laboratorium Hama, Jurusan Hama dan Penyakit Tumbuhan Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor. Metode yang digunakan yaitu mengamati perkembangan hidup C. analis betina sejak lahir sampai meletakkan telur dan mati. Kumbang dipelihara pada jenis kacang-kacangan yang berbeda yaitu kedelai, kacang hijau dan kacang merah Adzuki. Masing-masing perlakuan diulang 8 kali. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedelai tidak sesuai sebagai media pertumbuhan C. analis. Laju pertumbuhan intrinsik (r) C. analis pada kedelai, kacang hijau m dan kacang merah Adzuki berbeda nyata dan laju pertumbuhan intrinsik pada kedelai lebih kecil daripada kacang hijau maupun kacang merah Adzuki. Laju reproduksi bersih (R) C. analis pada kedelai juga lebih kecil, sedangkan lama masa satu generasi (T) lebih panjang daripada kacang hijau maupun kacang merah Adzuki.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcLaju pertumbuhan intrinsik Callosobruchus analis (F.) (Bruchidae, coleoptera) pada kedelai, kacang hijau dan kacang merah adzukiid
dc.titleLaju pertumbuhan intrinsik Callosobruchus analis (F.) (Bruchidae, coleoptera) pada kedelai, kacang hijau dan kacang merah adzukiid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Plant Protection

Files in This Item:
File SizeFormat 
A86SRD.pdf
  Restricted Access
13.48 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.