Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/144502
Title: Metode polinomial orthogonal pengaruh dari berbagai konsentrasi susu kedelai dan konsentrasi margarin pada pembuatan es krim
Authors: Sunarlim, Bunawan
Yahya, Muhamad
Kusumaningsih, Hirawaty
Issue Date: 1990
Publisher: IPB University
Abstract: Tujuan Penelitian ini adalah menelaah penggunaan Analisis Ragam untuk melihat perlakuan-perlakuan yang berpengaruh nyata dengan terlebih dahulu memeriksa keterpenuhan asumsi-asumsi yang mendasarinya dan menggunakan Metode Polinomial Orthogonal untuk mencari model Kurva Respon dari perlakuan-perlakuan yang berpengaruh nyata. Perlakuan yang diberikan adalah Percobaan Pertama Penambahan air pada pembuatan susu kedelai dengan rasio 1:8 (12%); 1:12 (8%). 1:9 (11%); 1:10 (10%); 1:11 (9%) dan Percobaan kedua Konsentrasi dengan tiga rasio: 10%; 9% dan 8% susu kedelai dengan konsen- trasi margarin tiga rasio: 10%; 11%; dan 12% dalam pembuatan es krim. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi susu kedelai berpengaruh nyata terhadap kadar protein dan kadar lemak susu kedelai pada tingkat linier. Interaksi konsentrasi susu kedelai dan konsentrasi margarin berpengaruh nyata untuk kadar protein dan kadar lemak es krim. ...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/144502
Appears in Collections:UT - Statistics and Data Sciences

Files in This Item:
File SizeFormat 
G90hku.pdf
  Restricted Access
1.53 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.