Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/144501Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Wigena, Aji Hamim | - |
| dc.contributor.advisor | Tangendjaja, Budi | - |
| dc.contributor.author | Permadi, Hendro | - |
| dc.date.accessioned | 2024-04-01T06:17:55Z | - |
| dc.date.available | 2024-04-01T06:17:55Z | - |
| dc.date.issued | 1991 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/144501 | - |
| dc.description.abstract | Tujuan penulisan ini adalah menentukan tingkat energi metabolisme yang paling efisien untuk tiap tahap dalam masa produksi dan menentukan umur ayam pada titik impas dalam tahap I dan tahap III. Ternak yang digunakan adalah 400 ekor ayam petelur jenis Hisex Brown siap bertelur. Ayam-ayam tersebut diberi 5 perlakuan, dengan 20 ulangan. Adapun kelima perlakuan yang diberikan adalah ransum dengan tingkat EM 2600 kkal/kg, 2650 kkal/kg, 2700 kkal/kg, 2750 kkal/kg dan ransum komersial. Peubah yang diamati adalah produksi telur per minggu, berat telur rata-rata per minggu, konsumsi ransum per minggu, rasio konversi ransum per minggu dan sebagai tambahan untuk analisis fungsi keuntungan diketahui harga penjualan telur dan harga konsumsi ransum. Metode analisis yang digunakan adalah eksplorasi data, analisis ragam, pendugaan garis regresi dan model ARIMA serta dengan fungsi produksi dan keuntungannya. ... | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Penentuan efisiensi tingkat energi metabolisme ransum ayam petelur dengan fungsi keuntungan | id |
| dc.title | Penentuan efisiensi tingkat energi metabolisme ransum ayam petelur dengan fungsi keuntungan | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Statistics and Data Sciences | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| G91HPE.pdf Restricted Access | 1.65 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.