Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/144164
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHarjdi, Sri Setyati-
dc.contributor.authorUtari, Bernadette Budi-
dc.date.accessioned2024-03-28T04:37:42Z-
dc.date.available2024-03-28T04:37:42Z-
dc.date.issued1983-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/144164-
dc.description.abstractPercobaan ini bertujuan untuk mengetahui apakah ethrel cukup efektif untuk dipakai sebagai metode penyaringan variatas tomat tahan panas bila diberikan kepada bibit, juga untuk mengetahui kemampuan pembentukan buah dari varietas yang diuji pada kondisi suhu tinggi. Selain itu juga dila- kukan pengujian ketahanan varietas terhadap bakteri layu dengan cara inokulasi buatan. Percobaan dilaksanakan di rumah plastik kebun Tajur, dengan ketinggian tempat 250 m dpl. Varietas yang diuji (20 macam): H x M (F7), Gondol, Rostard, AV-22, Geraldton Smooth Skin, Moneymaker, Monresit, Monalbo, 0327BK(W.Va.700), C1-32-d-0/125-0, Intan, Apel Belgia, Bonzet, AV x AB (F4), Tomato Guatemala, Yambu, Ransiki, Mesido, Seleksi A dan Pe- to-98. Percobaan dibagi dalam tiga tahap (1) aplikasi ethrel dengan dosis 3000 mg/1 bahan aktif sebanyak 50 cc/pot pada bibit tomat umur tiga minggu yang ditanam dalam pot tanah (d=10 cm). Pengamatan terhadap akar adventif dan respon lainnya dilakukan selama 10 hari sesudah aplikasi, (2) pengamatan kemampuan pembentukan buah; tanaman yang tidak diberi ethrel ditumbuhkan sampai berbunga dan berbuah dalam B pot tanah (d = 25 cm), pengamatan dilakukan terhadap jumlah bunga dan buah yang terbentuk, persentase pembentukan buah dan hasil panen.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPenyaringan Varietasid
dc.subject.ddcVarietas Tomat (Lycopersicom esculentum Mill) Tahan Panas Dengan Penggunaan ethrel dan Hubungannya Dengan Persentase Pembentukan Buahid
dc.titlePenyaringan Varietas-Varietas Tomat (Lycopersicom esculentum Mill) Tahan Panas Dengan Penggunaan ethrel dan Hubungannya Dengan Persentase Pembentukan Buahid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A83BBU.pdf
  Restricted Access
13.33 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.