Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/144143Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Baharsjah, Justika S. | - |
| dc.contributor.author | Retnowati, Endang Eko | - |
| dc.date.accessioned | 2024-03-28T04:07:28Z | - |
| dc.date.available | 2024-03-28T04:07:28Z | - |
| dc.date.issued | 1983 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/144143 | - |
| dc.description.abstract | Penelitian ini dilakukan di Kebun Percobaan IPB, Darmaga IV, Bogor, pada bulan Oktober sampai dengan bulan Desember 1983. Penelitian ini diharapkan dapat menunjukkan besarnya pengaruh berbagai intensitas defoliasi terhadap hasil dan komponen hasil kacang hijau pada berbagai fase tanaman. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok Berfaktor, dengan dua macam faktor yaitu faktor fase pertumbuhan terdiri dari tiga taraf (fase vegetatif, fase pembungaan merata dan fase pengisian biji) dan faktor intensitas defoliasi yang terdiri dari lima taraf (0%, 17%, 33%, 50% dan 67%). Perlakuan dilakukan dalam tiga ulangan dengan menggunakan kacang hijau varietas Merak. Hasil percobaan menunjukkan bahwa perlakuan defoliasi pada berbagai intensitas mengurangi banyaknya polong tiap tanaman, bobot polong tiap tanaman, banyaknya biji tiap tanaman, bobot biji tiap tanaman, indeks biji dan hasil biji tiap hektar. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Pengaruh Defoliasi Terhadap Hasil Dan komponen Hasil Kacang hijau (Phaseolus radiatus L.) | id |
| dc.title | Pengaruh Defoliasi Terhadap Hasil Dan komponen Hasil Kacang hijau (Phaseolus radiatus L.) | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Agronomy and Horticulture | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| A83EER.pdf Restricted Access | 11 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.