Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143898
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSardono, Sunatmo-
dc.contributor.advisorSantika, Omay-
dc.contributor.authorAdriwardini, Dinar-
dc.date.accessioned2024-03-27T06:11:54Z-
dc.date.available2024-03-27T06:11:54Z-
dc.date.issued1987-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143898-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya keuntungan yang diperoleh pengusaha (pemilik) tambak dari usaha tambak polikultur udang windu-bandeng, mengetahui imbangan penerimaan dan biaya (Revenue-Cost Ratio atau R/C), mencoba membuat suatu perencanaan usaha di masa mendatang, mengetahui lamanya pengembalian modal dari usaha tambak polikultur udang windu-bandeng, mengetahui faktor-faktor finansial yang mempengaruhi pendapatan usaha. Penelitian ini menggunakan metode survey. Populasi yang diteliti adalah usaha tambak polikultur udang windu- bandeng di Desa Kalanganyar. Teknik sampling yang digunakan adalah simple random sampling dengan mengambil 20 responden sebagai sample. Metode analisis yang digunakan adalah analisis pendapatan/keuntungan usaha serta analisis imbangan penerimaan dan biaya (Revenue-Cost Ratio atau R/C) untuk satu tahun usaha. Sedangkan metode analisis untuk perencanaan adalah Net Present Value (NPV), Internal Rate of Return (IRR) dan Net Benefit-Cost Ratio (Net B/C).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAnalisis finansial perikanan tambak polikultur udang winduid
dc.subject.ddcbandeng di desa Kalanganyer Kecamatan Sedati Kabupaten Sidoarjo Propinsi Jawa Timurid
dc.titleAnalisis finansial perikanan tambak polikultur udang windu - bandeng di desa Kalanganyer Kecamatan Sedati Kabupaten Sidoarjo Propinsi Jawa Timurid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File SizeFormat 
C87dad.pdf
  Restricted Access
28.56 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.