Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143866
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHermana-
dc.contributor.advisorJulita, Vanda-
dc.contributor.authorKholidah-
dc.date.accessioned2024-03-27T04:34:03Z-
dc.date.available2024-03-27T04:34:03Z-
dc.date.issued1992-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143866-
dc.description.abstractMakanan jajanan banyak dijumpai dimana-mana dan disukai oleh hampir setiap orang. Makanan jajanan penting peranannya sebagai sumber zat gizi, sehingga perlu untuk memperbaiki mutu gizinya. Salah satu upaya untuk memperbaiki mutu gizinya yaitu dengan penambahan daun singkong bubuk. Tujuan penelitian ini adalah untuk pemanfaatan daun singkong bubuk dalam pembuatan makanan jajanan. mempelajari sebagai pensubstitusi Pada penelitian pendahuluan dilakukan pembuatan daun singkong bubuk, analisis zat gizi daun singkong segar (meliputi kadar air dan asam sianida), analisis zat gizi daun singkong bubuk (meliputi kadar air, protein, abu, kalsium, besi, karoten dan asam sianida), mencari resep pembuatan makanan jajanan serta melakukan uji coba penambahan daun singkong bubuk ke dalam makanan jajanan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titlePemanfaatan daun singkong bubuk untuk meningkatkan mutu gizi makanan jajananid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordmakanan jajananid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A92kho.pdf
  Restricted Access
19.42 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.