Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143853
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMoesa, Julpikar-
dc.contributor.advisorLumintang, Richard-
dc.contributor.authorNurcahyo, Agung Budi-
dc.date.accessioned2024-03-27T04:19:50Z-
dc.date.available2024-03-27T04:19:50Z-
dc.date.issued1988-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143853-
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan di Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat dan Daerah Khusus Ibukota, Jakarta selama satu bulan (Februari Maret 1988). Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pola dan fungsi-fungsi pemasaran daging sapi, menentukan besar marjin tataniaga dan marjin keuntungan yang diterima PT Kariyana serta mempelajari faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan daging sapi di konsumen lembaga, khususnya hotel. Data penelitian ini diperoleh dari wawancara langsung dengan karyawan perusahaan Kariyana. Data sekunder dipergunakan untuk melengkapi data yang diperoleh dari data primer. Analisis diskriptif dipergunakan untuk menggambarkan pengaliran daging sapi dari perusahaan Kariyana ke konsumen lembaga dan konsumen rumah tangga. Disamping itu juga dilakukan tabulasi dan pengkajian data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa saluran pemasaran daging sapi dari perusahaan Kariyana ke konsumen cukup pendek dan efisien. Pembelian, penjualan, pembiayaan, penanggungan resiko, standarisasi dan grading merupakan fungsi pemasaran yang dilakukan oleh perusahaan Kariyana. Di dalam pembelian daging sapi konsumen lembaga merupakan pembeli terbesar (64.55 persen) sedangkan konsumen rumah - tangga sebesar 35.45 persen dan jenis daging yang dibeli oleh konsumen lembaga tidak menunjukkan kesamaan. Hal ini disebabkan oleh faktor kebutuhan dari masing-masing konsumen lembaga berbeda.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAnalisis Pemasaran Daging Sapi Pada Perusahaan Peternakan Sapi Potong di Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi (Studi Kasus)id
dc.titleAnalisis Pemasaran Daging Sapi Pada Perusahaan Peternakan Sapi Potong di Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi (Studi Kasus)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File SizeFormat 
D88abn.pdf
  Restricted Access
8.74 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.