Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143850
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorEffendi, Yekti Hartati-
dc.contributor.advisorRoedjito, Djiteng-
dc.contributor.authorHamidah, Linda Safanah Ayu-
dc.date.accessioned2024-03-27T04:17:26Z-
dc.date.available2024-03-27T04:17:26Z-
dc.date.issued1990-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143850-
dc.description.abstractDahulu diabetes melitus (IM) dianggap sebagai "penyakit orang kaya", hal ini karena dahulu penyakit DM lebih banyak terdapat pada orang kaya. Tetapi akhir abad ke-20, penyakit ini menjadi suatu masalah kesehatan bagi negara sedang berkembang, seiring dengan kemajuan di bidang teknologi dan ada perubahan cara hidup (Utoyo, 1980). Kemudahan dalam memperoleh bahan makanan yang memenuhi selera, menyebabkan terjadinya ketidakseimbangan antara masukan zat gizi melalui makanan dengan jumlah yang dibutuhkan untuk mempertahankan hidup sehat. Keadaan ini ditandai pula dengan menurunnya kegiatan fisik yang menjadi awal terjadinya obesitas (Kardjati dalam Askandar, 1986).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titleFaktor-faktor yang berpengaruh terhadap tingkat konsumsi energi dan protein pada penderita diabetes melitus : studi kasus pada poliklinik subbagaian metabolik- endokrinologi bagian ilmu penyakit dalam dan poliklinik gizi, RSCM, DKI Jakartaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkonsumsi energiid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A90LSA.pdf
  Restricted Access
18.97 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.