Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143822
Title: Pengaruh Karakteristik Personal Peternak Terhadap Intensitas Adopsi Saptausaha Ayam Buras
Authors: Lumintang, Richard W. E.
Riyanto, Sutisna
Ulumudin, udin
Issue Date: 1990
Publisher: IPB University
Abstract: Penelitian ini dilakukan di Desa Kadumanggu Kecamatan Citeureup Kabupaten Bogor selama dua bulan yaitu pada bulan Nopember dan Desember 1989. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui karakteristik personal peternak di Desa Kadumanggu Kecamatan Citeureup Kabupaten Bogor, mengetahui sampai sejauh mana peternak menguasai materi penyuluhan dan menerapkannya pada perternakan mereka, dan untuk mengetahui keterkaitan antara karakteristik personal petemak dengan intensitas adopsi Saptausaha Ayam Buras. Karakteristik personal yang diamati meliputi; umur, tingkat pendidikan, kekosmopolitan, dan kontak dengan penyuluh, sedangkan Saptausaha Ayam Buras yang diamati meliputi bibit, makanan ternak, reproduksi, perkandangan, dan pencegahan serta pengobat an penyakit. Populasi penelitian adalah seluruh peserta proyek pembinaan kelompok petani ternak ayam buras yang berjumlah 115 kepala keluarga dan sampel diambil 40 kepala keluarga secara acak. Metoda penelitian yang digunakan adalah metoda survey yang bersifat "participatory observation" (pengamatan partisipatif) dan untuk pengumpulan data serta pengamatan digunakan kuesioner. Data yang diperoleh di olah menggunakan prosedur frekuensi distribusi, dan statistika deskriptif. Pengujian hubungan antara karak teristik personal peternak dengan intensitas adopsi Sapta usaha Ayam Buras digunakan uji Khi-Kwadrat. Hipotesis penelitian adalah terdapat keterkaitan antara variasi karakteristik personal dengan variasi intensitas adopsi Saptausaha Ayam Buras. ...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143822
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File SizeFormat 
D90UUL.pdf
  Restricted Access
11.55 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.