Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143774
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAnwar, Faisal-
dc.contributor.advisorSulaeman, Ahmad-
dc.contributor.authorDesnawati-
dc.date.accessioned2024-03-27T02:15:24Z-
dc.date.available2024-03-27T02:15:24Z-
dc.date.issued1992-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143774-
dc.description.abstractJali (Coix lacryma-jobi, LINN) merupakan salah satu tanaman serealia yang berpotensi untuk mengurangi keter- gantungan konsumsi beras. Di samping mempunyai kandungan zat-zat gizi yang tinggi terutama protein dan lemak, jali secara agronomis menguntungkan karena dapat hidup di lahan kering dan pemeliharaannya tidak sulit. Sementara itu, penggunaan jali dalam pengolahan produk pangan secara luas belum dilakukan, kecuali pengolahan sederhana seperti pembuatan tape dan bubur. Pengetahuan akan karakteristik fisik dan kimia dari tepung dan pati jali sangat tepat untuk dilakukan untuk memenuhi kebutuhan dalam penelitian produk pangan dari jali selanjutnya.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titleKarakterisasi tepung dan pati jali (Coix lacryma-jobi, Linn) dan pengembangannya dalam produk roti tawarid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordpati jaliid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A92DES.pdf
  Restricted Access
23.01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.