Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143765
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSibarani, Sudjana-
dc.contributor.advisorRustiawan, Asep-
dc.contributor.authorRini-
dc.date.accessioned2024-03-27T02:04:08Z-
dc.date.available2024-03-27T02:04:08Z-
dc.date.issued1992-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143765-
dc.description.abstractCincau hijau (Premna oblongifolia Merr) merupakan makanan ringan yang dikenal masyarakat serta bergizi tinggi. Kandungan vitamin A-nya sekitar 10750 SI dalam 100 gram dengan serat kasar 4,96%. Akan tetapi cincau hijau adalah hasil industri rumah tangga yang kurang memperhatikan syarat-syarat kesehatan, sehingga keamanannya dikhawatirkan tidak terjamin. E. coli merupakan flora normal dalam usus manusia dan hewan vertebrata yang dalam kondisi tertentu dapat bersifat patogen. Keberadaan E. coli dalam makanan sering dijadikan indikator tingkat sanitasi makanan dan ada atau tidaknya bakteri patogen dalam makanan. Untuk pertumbuhan E. coli diperlukan pH optimum 7,0- 7,5 dan a minimum 0,96 serta suhu optimumnya 30-37°C. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui mutu mikrobiologi cincau hijau yang dijual pedagang keliling di Kotamadya Bogor dengan menggunakan jumlah E. coli hidup sebagai mikroba indikator.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titleJumlah escherichia coli hidup dalam cincau hijau (premna oblongifolia Merr) yang dijual pedagang keliling di Kotamadya Bogor : studi kasusid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordcincau hijauid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A92rin2.pdf
  Restricted Access
10.86 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.