Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143721
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSutakaria, Jusup-
dc.contributor.advisorAdnan, A.Muin-
dc.contributor.authorNurdin, Muhammad-
dc.date.accessioned2024-03-27T01:30:38Z-
dc.date.available2024-03-27T01:30:38Z-
dc.date.issued1985-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143721-
dc.description.abstractAspek pasca panen kedelai di penyimpanan perlu mendapat perhatian, terutama usaha untuk mengurangi penurunan kualitas dan kuantitas akibat pengaruh faktor lingkungan pada benih yang disebabkan oleh gangguan hama dan penyebab penyakit penyimpanan terutama oleh A. flavus. Tingkat kerusakan biji kedelai, antara lain ditentukan oleh ter- jadinya infeksi pada benih yang rentan oleh patogen dengan lingkungan yang mendukungnya. Percobaan dilakukan dengan menginokulasikan secara kering terhadap sejumlah benih dengan A. flavus, kemudian disimpan pada penyimpanan dengan suhu 10°C, 25°C dan 40°C selama 0, 3, 5, 7, 9, dan 11 minggu. Rancangan yang digunakan adalah faktorial berblok dengan tiga faktor (suhu penyimpanan, lama penyimpanan dan inokulasi) dan dua ulangan. Pengamatan dilakukan setiap waktu sesuai dengan perlakuan lama penyimpanan, terhadap jumlah konidia per gram benih, persentase perkecambahan konidia, lokasi patogen di dalam jaringan benih, kandungan air benih, persentase perkecambahan benih, dan persentase pertumbuhan kecambah.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh suhu penyimpanan tingkat kerusakan kedelai oleh aspergilus flavus link pada berbagai waktu penyimpanganid
dc.titlePengaruh suhu penyimpanan tingkat kerusakan kedelai oleh aspergilus flavus link pada berbagai waktu penyimpanganid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Plant Protection

Files in This Item:
File SizeFormat 
A85mnu.pdf
  Restricted Access
9.17 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.