Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143657
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHardjo, Suhadi-
dc.contributor.authorPutra, A. A. Nyoman J. Wibawa-
dc.date.accessioned2024-03-26T07:18:08Z-
dc.date.available2024-03-26T07:18:08Z-
dc.date.issued1993-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143657-
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi jenis minyak dan karakteristik mutu beberapa minyak goreng yang ada di Pasar Begor dan sekitarnya. Berdasarkan komposisi asam lemak berbagai jenis minyak dengan berbagai merk, maka ada tiga jenis golongan minyak yang beredar di pasaran, ketiga golongan tersebut adalah 1) kelompok asam Laurat, 2) kelompok asam Oleat Linoleat dan 3) kelompok asam Palmitat Oleat. Berdasarkan hasil identifikasi minyak goreng dengan menggunakan komposisi asam lemak dan Bilangan Iod, maka keseluruhan contoh yang dianalisa berasal dari bahan baku kelapa sawit, kelapa, wijen, jagung, kacang tanah dan kedele. Karakterisasi terhadap minyak goreng yang diuji menunjukkan keseluruhan contoh memenuhi syarat standar menurut Anonim (1972). Ketiga syarat itu adalah Bilangan Peroksida maksimum 1.0 mg oksigen dalam 100 gram minyak, Kadar Air maksimum 0.3 persen dan Kandungan Asam Lemak Bebas maksimum 0.3 persen. ..id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleKarakterisasi mutu dan identifikasi minyak goreng yang ada di Pasar Bogor dan sekitarnyaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F93AAN2.pdf
  Restricted Access
24.27 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.