Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143603
Title: Mempelajari pembuatan makanan tambahan untuk balita dari tepung pisang dan tepung kedelai
Authors: Mahmud, Mien K.
Setiawan, Budi
Saadah, Nenah
Issue Date: 1989
Publisher: IPB University
Abstract: Air Susu Ibu (ASI) dapat memenuhi seluruh kebutuhan bayi terhadap zat-zat gizi untuk pertumbuhan dan kesehatan sampai bayi berumur enam bulan. Sesudah itu ASI tidak dapat lagi memenuhi seluruh kebutuhan. Keadaan ter- sebut bila tidak segera ditanggulangi menyebabkan terjadinya Kurang Energi-Protein (KEP) pada anak balita. Salah satu usaha untuk menanggulangi masalah tersebut ada- lah dengan memberikan makanan tambahan. Penelitian ini bertujuan mempelajari penggunaan te- pung kedelai untuk memperkaya kadar protein tepung pisang sehingga bermanfaat untuk makanan tambahan anak balita. Diharapkan makanan tambahan ini dapat menyumbangkan sejumlah energi dan protein yang dibutuhkan anak balita. Penelitian ini dilakukan dua tahap, yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian lanjutan. Penelitian pen- dahuluan terdiri dari pembuatan tepung pisang siam dan tepung kedelai, analisis proksimat tepung pisang siam, penyusunan formula makanan tambahan, pembuatan makanan tambahan dan pemilihan formula.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143603
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A89nsa.pdf
  Restricted Access
14.52 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.