Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143589
Title: Konsumsi pangan, kadar hemoglobin, dan prosuktivitas pekerja pancetak bata merah di desa pingku, kecamatan parung panjang, kabupaten Bogor, Prop. Jawa Barat
Authors: Sukarni, Mariyati
Pranadji, Diah K.
Wahab, Abdul
Issue Date: 1989
Publisher: IPB University
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsumsi dan tingkat kecukupan energi, protein, zat besi, dan vitamin C serta mengetahui kadar hemoglobin dan produktivitas pekerja. Penelitian bertujuan pula melihat hubungan tingkat kecukupan zat besi dengan kadar hemoglobin, tingkat kecukupan energi dengan produktivitas pekerja, dan hubungan kadar hemoglobin dengan produktivitas pekerja. Penelitian dilakukan pertengahan Mei sampai pertengahan Juni 1989 terhadap 59 orang pekerja laki-laki pencetak bata merah, umur 20 45 tahun, telah berkeluarga, dan bermukim di desa penelitian. Data konsumsi pangan dikumpulkan dengan metode recall 24 jam selama dua hari berturut-turut dibantu penimbangan, kadar hemoglobin ditentukan dengan metode Sahli, sedangkan data produktivitas pekerja dihitung berdasarkan banyaknya bata merah yang berhasil dicetak pekerja dalam sehari, selama sepuluh hari kerja. Untuk menggali data identitas contoh dan keluarga, pendapatan dan pengeluaran, kebiasaan makan, pola konsumsi makanan, perilaku kesehatan, dan keadaan sanitasi lingkungan, digunakan daftar pertanyaan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143589
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A89awa.pdf
  Restricted Access
11.72 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.