Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143582
Title: | Pengaruh sulfurisasi terhadap derajat putih dan sifat kimia tepung uwi (Dioscorea alata L.) serta daya terima konsumen terhadap "Cookies" sebagai produk olahannya |
Authors: | Baliwati, Yayuk Farida Syarief, Hidayat Lestiadi, Suhaji |
Issue Date: | 1990 |
Publisher: | IPB University |
Abstract: | Penelitian ini bertujuan mempelajari pengaruh konsentrasi NaHSO3 (natrium bisulfit) dan waktu perendaman NaHSO3 saat sulfurisasi terhadap derajat putih dan sifat kimia (kadar air, abu, lemak, protein dan serat kasar) tepung uwi serta daya terima konsumen terhadap tepung dan 'cookies' uwi dibandingkan dengan tepung dan 'cookies' terigu. Penelitian ini dilaksanakan mulai bulan Pebruari 1990 sampai bulan Juni 1990, bertempat di Laboratorium Analisis Bahan Pangan Jurusan GMSK IPB, Laboratorium Kimia PUSBANG TEPA IPB dan Laboratorium Pengolahan Pangan BBIHP Bogor. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143582 |
Appears in Collections: | UT - Nutrition Science |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
A90SLE.pdf Restricted Access | 18.51 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.