Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143582
Title: Pengaruh sulfurisasi terhadap derajat putih dan sifat kimia tepung uwi (Dioscorea alata L.) serta daya terima konsumen terhadap "Cookies" sebagai produk olahannya
Authors: Baliwati, Yayuk Farida
Syarief, Hidayat
Lestiadi, Suhaji
Issue Date: 1990
Publisher: IPB University
Abstract: Penelitian ini bertujuan mempelajari pengaruh konsentrasi NaHSO3 (natrium bisulfit) dan waktu perendaman NaHSO3 saat sulfurisasi terhadap derajat putih dan sifat kimia (kadar air, abu, lemak, protein dan serat kasar) tepung uwi serta daya terima konsumen terhadap tepung dan 'cookies' uwi dibandingkan dengan tepung dan 'cookies' terigu. Penelitian ini dilaksanakan mulai bulan Pebruari 1990 sampai bulan Juni 1990, bertempat di Laboratorium Analisis Bahan Pangan Jurusan GMSK IPB, Laboratorium Kimia PUSBANG TEPA IPB dan Laboratorium Pengolahan Pangan BBIHP Bogor.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143582
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A90SLE.pdf
  Restricted Access
18.51 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.