Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143577Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Tedja, Tun | - |
| dc.contributor.advisor | Roedjito, Djiteng | - |
| dc.contributor.author | Soesilowati, Enny | - |
| dc.date.accessioned | 2024-03-26T06:20:58Z | - |
| dc.date.available | 2024-03-26T06:20:58Z | - |
| dc.date.issued | 1987 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143577 | - |
| dc.description.abstract | Tujuan dari penelitian ini adalah mempelajari peman- faatan kedelai (Glycine max (L) Merrill) dalam pembuatan roti "bak pau". Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Faktorial secara Acak Lengkap dengan dua kali ulangan. Perlakuan dalam percobaan ini adalah pencampuran tepung kedelai sebesar nol persen seba- bagai kontrol, 10 persen, 20 persen dan 30 persen. Sedang- kan untuk perlakuan pemakaian ragi adalah satu persen, dua persen dan tiga persen. Berdasarkan uji organoleptik, hasil terbaik dari roti "bak pau" yang terbuat dari campuran tepung kedelai dengan terigu dan yang disukai panelis adalah 10 persen tepung kedelai dengan dua persen ragi. Hasil pengujian statistik untuk uji organoleptik (secara subyektif), menunjukkan bahwa panelis dapat mendeteksi perbedaan aroma, rasa dan pengembangan sebgai akibat pencampuran tepung kedelai dan pemakaian ragi. Sedangkan untuk tekstur dan warna sebagai akibat pengaruh pencampuran pencampuran tepung kedelai. Pengukuran secara obyektif atau pengukuran memakai alat, untuk pengembangan terlihat perbedaan karena pengaruh pencampuran tepung kedelai dan pemakaian ragi,.. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Pengaruh tingkat pencampuran tepung terigu dengan kedelai terhadap dayaterima roti "Bax Pau" | id |
| dc.title | Pengaruh tingkat pencampuran tepung terigu dengan kedelai terhadap dayaterima roti "Bax Pau" | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Nutrition Science | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| A87ESO.pdf Restricted Access | 17.56 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.