Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143477
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGunawan, Agustina Wydia-
dc.contributor.advisorDharmaputra, Okky S.-
dc.contributor.authorIslamiyah, Rabani-
dc.date.accessioned2024-03-26T02:59:29Z-
dc.date.available2024-03-26T02:59:29Z-
dc.date.issued1989-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143477-
dc.description.abstractSaat ini jamur mulai banyak dibudidayakan karena mempunyai nilai gizi dan nilai ekonomi yang tinggi. Jamur yang dibudidayakan di Proyek Baros, PT TATA WISATA, Sukabumi terdiri dari jamur kancing dan jamur merang. Budidaya jamur kancing meliputi tahap penyediaan: bahan untuk membuat kompos, bibit jamur, tanah 'casing'. Setelah itu dilanjutkan dengan pembuatan kompos, pasteurisasi kompos, penanaman bibit, pemanenan dan penanganan pasca panen. Sedangkan pada budidaya jamur merang meliputi tahap yang sama seperti pada budidaya jamur kancing akan tetapi tanpa adanya tahap penyediaan tanah 'casing'. Pada budidaya jamur kancing, bahan utama untuk membuat kompos ialah ampas tebu, sedangkan pada budidaya jamur merang bahan utama untuk membuat kompos ialah kapas sisa pemintalan. Hasil panen yang diperoleh belum optimum karena sistem isolasi suhu udara di dalam rumah jamur kurang sempurna. Selain itu, kualitas bibit jamur yang digunakan juga mempengaruhi hasil panen yang didapatkan…dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcTelaah budidaya jamur kancing (Agaricus bisporus (Lange) Sing.) dan jamur merang (Volvariella volvacea (Bill. ex Fr.) Sing.) di proyek baros PT Tata Wisata Sukabumiid
dc.titleTelaah budidaya jamur kancing (Agaricus bisporus (Lange) Sing.) dan jamur merang (Volvariella volvacea (Bill. ex Fr.) Sing.) di proyek baros PT Tata Wisata Sukabumiid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Biology

Files in This Item:
File SizeFormat 
G89ris1.pdf4.18 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.