Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143236
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Piliang, Wiranda G. | - |
dc.contributor.advisor | Mansjoer, Sri Supraptini | - |
dc.contributor.author | Ismanto, Ari | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-25T04:13:39Z | - |
dc.date.available | 2024-03-25T04:13:39Z | - |
dc.date.issued | 1999 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143236 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini dilakukan di Pusat Studi Satwa Primata LP-IPB dari bulan Maret sampai Juni 1999 yang bertujuan untuk membandingkan ransum impor dengan ransum yang terbuat dengan bahan baku lokal dan untuk memgetahui pengaruhnya terhadap penampilan monyet ekor panjang. Hewan percobaan yang digunakan adalah monyet ekor panjang betina dengan bobot badan berkisar antara 1.9-2.8 kg dengan kisaran umur 4-5 tahun. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan tiga perlakuan (tiga jenis ransum: ransum impor yang dinyatakan dengan R1 dan dua ransum lokal yang dinyatakan dengan R2 da R3) dengan masing-masing enam kali ulangan. R3 berbeda dengan 2 ransum perlakuan lainnya adalah dalam bentuk tekstur yang relatif segar dan lunak. Data yang diperoleh dianalisis dengan sidik ragam, dan apabila berbeda nyata (P<0,05) diuji dengan Uji Jarak Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ransum lokal II (R3) memberikan pengaruh tertinggi terhadap konsumsi dan pertambahan bobot badan dibandingkan dengan ransum impor (R1) dan ransum lokal I (R2). Biaya ransum R3 ternyata terendah bila dibandingkan dengan R1 atau R2 yaitu masing-masing Rp. 1.282,50, Rp. 1.393,66 dan 1302,60. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Nutrition feed Technology | id |
dc.subject.ddc | Primates | id |
dc.title | Tiga macam ransum monyet ekor panjang (Macaca fascicularis) dan pengaruhnyaa terhadap performa | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
Appears in Collections: | UT - Nutrition Science and Feed Technology |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D99AIS.pdf Restricted Access | 5.92 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.