Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143190
Title: Pengaruh Ga3, KMNO4 dan Lama Waktu Penyimpanan Terhadap Kualitas Buah Pisang Ambon
Authors: Wattimena, G. A.
Sujiprihati, Sriani
Wardhani, Anggihar Sri
Issue Date: 1988
Publisher: IPB University
Abstract: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian GA3, KMnO4 dan Lama Waktu Penyimpanan dengan dan tanpa Benomyl terhadap kualitas buah pisang Ambon yang disimpan pada lama waktu yang berbeda. Penelitian ini dilakukan di laboratorium jurusan Budi Daya Pertanian IPB Baranangsiang, Bogor mulai bulan Juli sampai bulan September 1987. Penelitian ini terdiri dari 2 percobaan yaitu percobaan 1 : tanpa perlakuan Benomyl dan percobaan 2 : dengan mendapat perlakuan Benomyl (250 masing-masing percobaan rancangan yang ppm). Untuk dipergunakan adalah faktorial secara acak lengkap, dan faktor- faktornya adalah faktor pertama terdiri dari 2 taraf konsentrasi GA3 (0 dan 100 ppm), faktor kedua terdiri dari dua taraf konsentrasi KMnO4 (0 dan 200 ppm), sedang faktor ketiga adalah lama waktu penyimpanan yang terdiri dari 4 taraf yaitu (1, 9, 17 dan 25 hari). Percobaan diulang dua kali dan setiap kombinasi perlakuan digunakan dua buah pisang. Bahan percobaan untuk masing-masing percobaan diambil dari sebuah tandan pisang dan diambil hanya sisir yang ditengah. Bahan yang telah diamati tidak dipergunakan lagi, untuk pengamatan selanjutnya diambil bahan lain yang telah disiapkan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143190
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A88asw.pdf
  Restricted Access
13.81 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.