Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143109
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorF. Gunarwan S.-
dc.contributor.advisorHusaeni, Endang Ahmad-
dc.contributor.advisorRosjid, H.-
dc.contributor.authorSugeng S., Andi-
dc.date.accessioned2024-03-25T01:49:42Z-
dc.date.available2024-03-25T01:49:42Z-
dc.date.issued1990-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143109-
dc.description.abstractKadar air dan kadar gula madu, yang merupakan kompo- nen utama penyusun madu dan sangat mempengaruhi kualitas madu secara keseluruhan, dipengaruhi oleh kualitas nektar dari tanaman yang dikunjungi oleh jenis lebah madu. yang dibudidayakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar gula total nektar dari tanaman tanaman yang dikunjungi oleh koloni Apis cerana Fabr. yang diletakkan pada lingkungan kebun Kelapa Hibrida (Cocos nucifera), kebun Karet (Hevea brasiliensis), areal tegakan Akasia (Acacia mangium) dan pada areal tanaman campuran Kelapa Hibrida, Akasia dan Ka- liandra Bunga Merah (Calliandra calothyrsus); serta meru- pakan kajian terhadap kualitas madu yang dihasilkan oleh koloni yang ditempatkan pada lingkungan-lingkungan terse- but. Penelitian ini juga merupakan kajian terhadap ting- kat kunjungan lebah madu Apis cerana Fabr. yang diletakkan pada suatu areal tanaman campuran Kelapa Hibrida, Akasia dan Kaliandra Bunga Merah dengan kepadatan masing-masing144 ph/Ha, 347 ph ph/Ha dan 84 ph/Ha. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcKajian terhadap kandungan gula nektar dan madu dari koloni Apis cerana Fabr. pada lingkungan berbeda jenis tanaman pakan lebah di Parung Panjangid
dc.titleKajian terhadap kandungan gula nektar dan madu dari koloni Apis cerana Fabr. pada lingkungan berbeda jenis tanaman pakan lebah di Parung Panjangid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Forest Management

Files in This Item:
File SizeFormat 
E90ASS1.pdf3.54 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.