Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142980
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Mardikanto, T.R. | - |
dc.contributor.advisor | Surjokusumo, Surjono | - |
dc.contributor.author | Anwar, Sholeh Fuad | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-22T03:33:14Z | - |
dc.date.available | 2024-03-22T03:33:14Z | - |
dc.date.issued | 1989 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142980 | - |
dc.description.abstract | Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui sampai seberapa besar kekuatan lentur balok laminasi mekanis dengan berbagai tipe sambungan, jika dibandingkan dengan balok laminasi mekanis tanpa sambungan dan juga dibandingkan dengan balok utuh. Penentuan kekakuan (MOE) laminasi dan kekuatan (MOR) laminasi dilakukan dengan tipe beban third point loading. Pengujian kekuatan lentur (MUR) dengan menggunakan mesin uji kekuatan bahan kapasitas 30 ton, merk Baldwin, dan pea ngujian kekakuan (MOE) dengan menggunakan deflektometer. Hasil Pengujian menunjukkan bahwa kekuatan lentur (MOR) balok laminasi mekanis dengan sambungan pen lebih besar dari pada balok laminasi mekanis dengan sambungan hubung, dan dari uji statistik menunjukkan beda nyata. Ini berarti pengaruh sambungan hubung pada balok laminasi mekanis membekan perlemahan yang nyata. Sedangkan Balok laminasi mekanis dengan sambungan yang lain tidak nyata. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Forestry - Forest product | id |
dc.title | Pengaruh Berbagai Sambungan Papan Tengah TErhadap Kekuatan Lentur Balok Laminasi Mekanis Kayu Tusam (pinus merkusii,Jungh et de Vriese) | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | balok laminasi | id |
Appears in Collections: | UT - Forestry Products |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
E89fsa.pdf Restricted Access | 15.39 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.