Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142760
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Tobing, Togar L. | - |
dc.contributor.advisor | Padlinurjaji, Iding M. | - |
dc.contributor.author | Sunardi, Diding | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-21T03:33:53Z | - |
dc.date.available | 2024-03-21T03:33:53Z | - |
dc.date.issued | 1991 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142760 | - |
dc.description.abstract | Untuk memenuhi kebutuhan kayu secara efisien diperlukan kayu yang awet dan mempunyai keawetan alami sehingga dalam penggunaan kayu tersebut mempunyai umur pakai yang lama dan tidak terlalu sering melakukan penggantian untuk kurun waktu tertentu. Usaha-usaha untuk meningkatkan keawetan kayu sudah dilakukan sejak dulu, dengan bermacam-macam cara. Beberapa perlakuan dalam metoda pengawetan kayu diharapkan dapat meningkatkan retensi dan penetrasi bahan pengawet yang merupakan salah satu tolok ukur keberhasilan dalam kegiatan pengawetan kayu. Perlakuan-perlakuan itu antara lain pengukusan kayu sebelum kayu tersebut diawetkan. Pengukusan kayu sebelum proses pengawetan diharapkan dapat meningkatkan retensi maupun penetrasi bahan pengawet sehingga tujuan dari pengawetan dapat dipenuhi. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Forestry - Forest product | id |
dc.title | Pengaruh pengukusan kayu terhadap retensi dan penetrasi wolmanit CB pada dua jenis kayu | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | Pengukusan kayu | id |
dc.subject.keyword | Pengawetan kayu | id |
dc.subject.keyword | Dipterocarpus spp. | id |
dc.subject.keyword | Dryobalanops spp | id |
Appears in Collections: | UT - Forestry Products |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
E91dsu.pdf Restricted Access | 10.77 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.