Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142753
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSantosa, Imam-
dc.contributor.advisorGhulamahdi, Munif-
dc.contributor.advisorPutuhena, William M.-
dc.contributor.authorSaifullah, Fauzan-
dc.date.accessioned2024-03-21T03:25:37Z-
dc.date.available2024-03-21T03:25:37Z-
dc.date.issued1992-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142753-
dc.description.abstractJagung manis (Zea mays Saccharata) merupakan jenis jagung yang dikonsumsi karena rasa manisnya, namun peruba- han pertumbuhannya yang cepat khususnya untuk kadar gula menyebabkan perlunya kebutuhan metode yang baik untuk menggambarkan perubahan-perubahan tersebut. Keterlambatan atau terlalu cepat panen akan mengurangi kadar gula pada biji jagung yang seharusnya dapat dicapai, sehingga akan mengurangi kepuasan dalam mengkonsumsinya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan berat kering dan kadar gula jagung manis dengan metode jumlah bahang, metode energi pertumbuhan tanaman, metode umur hari setelah tanam (HST), dan masing-masing hubungan tersebut.. dan membandingkan Kegunaan penelitian ini adalah petani dapat mengon- trol keadaan tanamannya di lapang dengan mengetahui berat kering. terutama kandungan kadar gula yang ada pada tong- kol jagung manis....id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAnalisis metode energi pertumbuhan tanaman dan metode jumlah barang terhadap berat kering dan kadar gula pada dua varietas jagung manis Zea Mays saccharata)id
dc.titleAnalisis metode energi pertumbuhan tanaman dan metode jumlah barang terhadap berat kering dan kadar gula pada dua varietas jagung manis Zea Mays saccharata)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Geophysics and Meteorology

Files in This Item:
File SizeFormat 
G92FSA.pdf3.9 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.