Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142597| Title: | Pengaruh pemberian jerami dalam bentuk segar dan dibakar serta pupuk kandang pada pemupukan N, P, K terhadap pertumbuhan dan produksi padi sawah varientas IR 36 |
| Authors: | Surowinoto, Sutarwi Purwono Supartoto |
| Issue Date: | 1984 |
| Publisher: | IPB University |
| Abstract: | Tujuan percobaan ini adalah untuk mempelajari pengaruh pemberian jerami dalam bentuk segar dan dibakar serta taraf pupuk kandang pada pemupukan N, P, K, terhadap pertumbuhan dan produksi padi sawah varietas IR 36. Percobaan dilaksanakan di Kebun Percobaan IPB Darmaga Bogor, sejak bulan Oktober 1983 sampai dengan bulan Febru- ari 1984. Bibit padi yang digunakan berumur 25 hari, di- tanam dengan jarak tanam 20 cm x 20 cm. Pupuk yang diguna- kan adalah Urea, TSP dan ZK. Adapun dosis pupuk yang dibe- rikan adalah 90 kg N/ha, 60 kg P205/ha dan 50 kg K20/ha. Jerami kering panen diberikan dengan dosis 10 t/ha, dan pu- puk kandang dengan dosis 10 t/ha. Jerami segar diberikan dengan cara dibenamkan 2 minggu sebelum tanam, bersamaan dengan pupuk kandang. Abu jerami bakar diberikani 3 hari sebelum tanam. Untuk penanggulangan hama dan penyakit ta- naman digunakan Furadan 3G, Basudin 10G, Azodrin 15 WSC dan Dithane M 45. Percobaan menggunakan Rancangan Acak Kelompok dengan sepuluh kombinasi perlakuan dan terdiri dari tiga ulangan. Kombinasi perlakuan berupa pemberian jerami (tanpa, segar, dan dibakar) dan pupuk kandang (tanpa, satu dosis, dan dua dosis pada pemupukan .... |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142597 |
| Appears in Collections: | UT - Agronomy and Horticulture |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| A84SUP.pdf | 1.92 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.