Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142406
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSolahuddin, Soleh-
dc.contributor.authorNugrahani, Pangesti-
dc.date.accessioned2024-03-19T06:52:07Z-
dc.date.available2024-03-19T06:52:07Z-
dc.date.issued1984-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142406-
dc.description.abstractPemakaian zat pengatur tumbuh telah menjadi salah sa- tu pilihan dalam upaya meningkatkan produksi tanaman per- tanian. Bawang merah adalah salah satu komoditi pertanian yang masih perlu ditingkatkan produksinya untuk memenuhi kebutuhan konsumsi dalam negeri. Pemakaian Mixtalol, sa- lah satu zat pengatur tumbuh baru, pada tanaman bawang me- rah belum diketahui pengaruhnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Mixtalol terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman bawang merah. Percobaan menggunakan rancangan acak kelompok yang di- susun faktorial. Faktor pertama adalah waktu pemberian Mixtalol 1 dan 4 minggu setelah tanam (MST); 4 dan 7 MST; 1, 4 dan 7 MST. Faktor kedua adalah konsentrasi Mixtalol 0.0; 1.0; dan 2.0 ppm. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah bahwa Mixtalol tidak berpengaruh nyata terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman bawang merah varietas Ampenan. Perlakuan penyemprotan 4 dan 7 MST serta perlakuan dengan konsentra- si 2.0 ppm cenderung memberikan hasil lebih tinggi. Kua- litas umbi cenderung lebih baik dengan perlakuan penyemprot- an 1, 4 dan 7 MST dan perlakuan dengan konsentrasi 1.0 ppm....id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh mixtatoal terhadap pertumbuhan dan hasil bawang merahid
dc.titlePengaruh mixtalol terhadap pertumbuhan dan hasil bawang merahid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A84PNU1.pdf11.16 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.